Resep Cara Membuat Semur Telor Ceplok - Diahluck
Bahan-bahan 3 porsi
- 3 butir telur ayam
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- resep masakan nusantara berbahan daging sapi 5 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 6 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya air
- secukupnya minyak
Langkah 20 menit
- Ceplok telur ayam sampai matang. Sisihkan.
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukan cabai iris.
- Tambahkan air secukupnya lalu masukan kecap manis gula dan garam.
- Masukkan telur yang sudah di ceplok matang. Kecilkan api. Tunggu sampai air meresap dan berkurang.
- Koreksi rasa. Selesai...
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar