Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Sop Buntut Lebaran

Resep Cara Membuat Sop Buntut Lebaran - Istimewa hari rayaaa..😁 adinda rahmania Bahan-bahan
  1. 700 gr buntut sapi
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah kentang Resep Cara Membuat Sop Buntut Lebaran lihat juga Resep Cara Membuat Pancake Saus Coklat
  4. 1 genggam kacang merah
  5. 4 batang daun bawang
  6. 1 batang seledri
  7. 4 kapulaga
  8. 4 cengkeh
  9. 1/2 biji pala
  10. 2 bunga lawang
  11. 5 siung bawang putih halus
  12. 1/2 bawang bombay
Langkah
  1. Rebus buntut sapi hingga empuk.
  2. Tumis bawang putih yg telah dihaluskan dan bawang bombay dg margarin. Masukkan ke dalam kuah. Tambahkan seledri, kapulaga, cengkeh, bunga lawang dan pala.
  3. Masukkan kacang merah, rebus hingga empuk. Tambahkan wortel dan kentang.
  4. Beri gula garam dan lada secukupnya. Tes rasa. Terakhir masukkan potongan daun bawang.
  5. Sajikan dg tanuran bawang goreng, sambel rebus dan jeruk nipis
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/resep-semur-daging-sapi-kecap-enak-dan-lezat/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar