Resep Cara Membuat Tomyum Seafood -
86 Suka 7 Recook Suka aja karna kalo beli bisa mahal banget ga kuat kantongnya. Hehehe
Amanda Febyka
Bahan-bahan 4 porsi
Resep Cara Membuat Tomyum Seafood lihat juga Resep Cara Membuat Isi Lumpiarisolespastel Sederhana - 300 gr Cumi segar
- 300 gr Udang Segar
- 600-700 ml Kaldu Ayam
- 1 bh Tofu Telur
- 5 bj Bakso Ikan
- 5 bj Bakso Lobster/Udang
- 5 bj Bakso Sapi
- 5-6 bh Jamur Kancing (potong 4)
- 2 bh Jamur Kuping
- 4 bh Sayur Pokcai (wortel/sawi jg ok)
- 2 buah Tomat (uk sedang/kalo besar 1 saja cukup)
- 4 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Sereh (di keprek)
- 2 sdm Kecap Ikan (selera bs lebih)
- 3-4 sdm Saus Tomat (saya pakai Delmonte lbh enak)
- 3-4 sdm Saus Sambal (Delmonte Lagi)
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 siung Bawang putih cincang kasar
- secukupnya Minyak u/ menumis
- 3 bh Jeruk Nipis
- sesuai selera Garam, Gula dan Masako
- 2 bh Jamur Kuping
- 4 bh Sayur Pokcai (wortel/sawi jg ok)
Langkah 15 menit
- Tumis bawang putih kedalam wajan menggunakan minyak. Jgn terlalu coklat. Tumis udang dan Cumi, api jgn besar saat menumis seafood.
- Masukkan air kaldu ayam kedalam tumisan. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, daun jeruk dan sereh.Aduk rata. Masukkan Tofu, jamur kuping dan jamur kancing.
- Setelah tercampur masukkan buah tomat, saus tomat, saus sambal, jeruk nipis, garam, gula dan masako kedalam masakan. Koreksi rasa
- Tambahkan bakso ikan, udang/ lobster dan bakso sapi. Masukkan sayur untuk yg terakhir karna, jika diawal akan layu. Tetapi jika memakai wortel bisa dibarengi dg saat menumis cumi.
- Tambahkan bakso ikan, udang/ lobster dan bakso sapi. Masukkan sayur untuk yg terakhir karna, jika diawal akan layu. Tetapi jika memakai wortel bisa dibarengi dg saat menumis cumi.
- Selamat mencoba 😊😊😊
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar